滨州召开变型拖拉机专项整治推进会议

2017-04-12 15:21:21来源:国际在线编辑:阚金剑责编:张琳瑞
  国际在线山东频道消息(吕英河 通讯员 杨会清):4月11日,滨州召开变型拖拉机专项整治暨深化道路交通“平安行·你我他”行动推进会议,传达贯彻山东省农机安全监理工作会议精神、滨州市农机化会议精神和滨州市“平安行·你我他”暨“四项整治”行动,总结滨州市2016年农机安全监理工作情况,研究部署2017年农机安全监理工作任务。

  会议指出,2016年在滨州市农机局党组的正确领导下,滨州市农机安全监理部门坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,深入开展了农机“大快严”集中整治、“打非治违”、“平安行·你我他”等系列安全整治活动,集中开展了变型拖拉机清理整治,取得良好成效,有力预防和减少了农机安全责任事故的发生,保持了滨州市农机安全生产平稳态势。

  会议强调,在充分肯定滨州市农机安全监理工作取得成效的同时,要清醒地看到农机安全监管工作依然存在安全认识不到位、安全投入不足、变型拖拉机清理整治不彻底等诸多问题。尤其在变型拖拉机清理整治问题上,更要深刻认识变型拖拉机的严重性、危害性和清理违规牌证工作的极端重要性,要把清理整治变型拖拉机作为贯穿全年的一项重要工作抓紧抓实,层层传导压力、层层落实责任,认真抓好落实,真正做到认识到位、措施到位、清理整治到位。

  会议要求,2017年滨州市农机监理工作要紧紧围绕滨州市农机化工作,按照《全市农机安全监理工作要点》抓好贯彻落实。一是大力开展变型拖拉机专项清理整治行动,积极与公安交警部门沟通、联系,借力、借势,抓住当前有利时机,再动员、再部署、再落实,加快清理整治进度。二是大力提升农机安全监管和法治建设能力,认真落实农机安全监管责任,积极开展“滨州市农机安全能力建设”活动,着力增强农机安全监理员法制意识,提升监理员的执法和公共服务能力。三是深化“平安农机”示范创建活动。四是扎实做好农机牌证管理和档案规范化建设。五是加大农机安全宣传力度,深入开展“七进”、“六个一”宣教和农机“安全月”活动,不断提升农机从业人员安全意识。六是努力提高农机监理人员政治素质和业务素质,进一步提高从业人员的履职能力。七是加大装备投入,提升监理装备水平,积极推进农机监理装备和应急能力建设。

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像