临沂市泉庄镇:唱响“桃花歌” 引爆乡村游

2017-04-11 17:22:52来源:国际在线编辑:阚金剑责编:张琳瑞

临沂市沂水县泉庄镇2.6万亩桃林繁花似锦,争奇斗艳。  刘华/摄

根雕精品展  刘华/摄

于文华献唱  刘华/摄

自行车大赛  刘华/摄

  国际在线山东频道消息(阚金剑 通讯员 刘华):进入4月份,临沂市沂水县泉庄镇2.6万亩桃林繁花似锦,争奇斗艳,加上精彩纷呈的桃花艺术节系列活动,崮乡小镇迎来八方游客。

  据不完全统计,自4月2日成功举办山东·沂水第六届桃花节开幕以来,来桃园踏青赏花或参加系列活动的游客已累计突破七万人次。

  今年,泉庄镇迎来了一个非常热闹又有内涵的桃花艺术节。正是一年好风景,人面桃花相映红,在桃花节开幕式上,桃花山、桃花源、桃花涧三大主阵地在军旅艺术家于文华、于紫菲、玉兰走进新沂蒙公益慰问活动下歌声不断,精彩的相声、小品、杂技、歌舞等文艺演出引得近万名游客拍手称快,著名女高音于文华的亲情现场献唱更是引爆全场;在首届泉庄精品盆景奇石根雕精品展上,根雕栩栩如生、巧夺天工,奇石嶙峋峥嵘、山韵妙曼,盆景苍翠葱茏、沁人心脾,民俗展品展品特色鲜明、深蕴内涵,充分展示了艺术家的独具匠心与沂蒙崮乡文化的独特魅力,令广大游客赞叹不已;在全国摄影大赛“我和泉庄合个影”活动启动仪式上,来自省内外的200多名艺术家齐聚崮乡小镇,通过镜头将泉庄山水美、人文美淋漓尽致的展现出来,吸引了更多游客来此一睹崮乡风采;康体竞技,绿色出行,在第四届沂水·泉庄捷安特全国挑战赛上,省内外27支代表队的400余名现场角逐,场面热烈,游客们或摇旗呐喊、或惊叹不已、或拍一张张照片分享朋友圈求赞;荣获山东省首个“山东省长寿颐养示范镇”称号后,吸引了一批批老年游客来此健康养生,使“康养泉庄”成为该镇发展全域旅游的又一靓丽名片。

  据了解,本届桃花艺术节系列活动的压轴戏,“天上王城”杯祭圣仪式暨书画笔会活动将于4月15日开幕。届时,游客们可在纪王崮顶一览群崮的雄壮、细品桃花的芬芳、领略千年春秋历史文化的美丽的同时目睹省内外书法家挥毫泼墨的风采。

  近年来,沂水县按照全域旅游总体思路,打响了“山东好客·沂水情长”旅游形象品牌。作为沂水全域旅游“一体两翼”重点发展乡镇,泉庄镇依托优势旅游、农业、生态、人文,以“争创5A级景区、建设有机泉庄、打造长寿之乡”为战略定位,以“世外桃源”、“奢隐之野”、“爱情源泉”、”心灵故乡”为意境追求,整合境内山水脉络、有机农业、春秋文化、人文资源等要素,借助景区项目建设、改造、提升,大力发展旅游+文化创意、旅游+有机农业、旅游+艺术创作、旅游+电商创业、旅游+康体竞技等产业,先后建成开放了崮群观光、赏花采摘、民俗露营、民俗展览、休闲垂钓、康体竞技、红色教育、生态漫游、文创交流、农庄体验及礼射传承等十大旅游产品十余个景区景点,着力打造全域旅游综合体,丰富了旅游业态,增加了旅游内涵,趟出了农旅、文旅、商旅等融合发展的新路子,打造了“美丽泉庄、印象泉庄、康养泉庄、农艺泉庄、有机泉庄、福惠泉庄、文创泉庄”等多个旅游品牌,成为人们休闲放松的好去处。

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像