济南市承诺2017年再为民办理16件实事

2017-04-10 09:54:21来源:齐鲁网编辑:阚金剑责编:张琳瑞
  原标题:济南承诺今年为民办16件实事,重点区域场所实现wifi全覆盖

  齐鲁网4月9日讯:4月9日,济南市第十六届人民代表大会第一次会议开幕,济南市委副书记、代市长王忠林政府工作报告。记者了解到,今年济南市将再为民办16件具体实事。其中包括断头路打通、wifi免费全覆盖等一大批跟百姓生活息息相关的事情。

  一是整治老旧住宅小区。对278个、696.1万平方米、89846户居民的老旧住宅小区实施整治改造,包括:清理违章、配齐环卫设施(全部完成旱厕改造)、完善治安防控和消防设施、外墙粉刷、配套设施和建筑节能改造、有条件的多层住宅加装电梯等。(济南市住房保障和房产管理局负责)

  二是改造供水低压片区。对园丁小区、裕新苑小区等8处因管线老化、漏水严重,影响用户用水压力的小区进行老旧管线升级改造,涉及约5.2万户15万居民。(济南市市政公用局负责)

  三是打通丁字路、瓶颈路。完成顺河高架南延一期工程、七里山西路南段、西泺河路、泺安路西延、铁厂北路西延等27条丁字路和瓶颈路的打通建设。(济南市市政公用局负责)

  四是整治城区道路积水点。完成工业南路华信路口、经十路历下广场等15处道路积水点改造工程。(济南市市政公用局负责)

  五是开辟优化公交路线。新开辟公交线路10条以上,包括常规公交、社区公交、高峰通勤快巴、定制公交;优化调整公交线路10条以上。(济南市公交运输局负责)

  六是实施拆违建绿工程。对拆违拆临后具备条件的地块进行绿化。(济南市城市园林绿化局负责)

  七是绿化提升城区山体。完成山体绿化提升7处,建设山体公园8处。(济南市林业局、城市园林绿化局负责)

  八是实施民用生活燃煤清洁化治理。在济南全市范围内实施民用生活燃煤清洁化治理,涉及60余万户居民。(济南市经信委负责)

  九是淘汰改造35蒸吨以下燃煤锅炉。完成济南全市域260台35蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰改造工作。(济南市环保局负责)

  十是提升城乡环卫一体化。开展城乡环境卫生整洁行动,清理农村垃圾死角,济南全市辖区内无大型生活垃圾死角;实施农村生活垃圾收运密闭化改造,更新垃圾桶6000个、垃圾收集车20辆,改造中转站10座;济南全市实施机械化保洁的乡镇达到50个以上;完成农村改厕20万处;打造南部山区城乡环卫一体化提升示范区,完成锦绣川、卧虎山饮用水源地保护区内10个村的农村居民生活污水处理项目。(济南市城管局、城乡建设委、南部山区管委会负责)

  十一是改造提升农村饮水安全工程。对151个贫困村饮水安全工程进行提升改造。(济南市水利局负责)

  十二是硬化整治村庄街巷。按照美丽乡村标准化建设要求,对200个村实施街巷硬化整治。(济南市城乡建设委负责)

  十三是创业担保贷款扶持。扩大创业担保贷款扶持覆盖面,支持大众创业。(济南市人力资源和社会保障局负责)

  十四是无线通信全覆盖及重点区域WIFI免费。实现无线通信网络全覆盖,西客站、长途汽车站、重点旅游景区、政务服务中心等重点区域场所实现通信网络深度覆盖及WIFI免费。(济南市经信委负责)

  十五是拓展青少年校外教育资源。建设完善5处济南市青少年宫分中心,实现在东部新区、西部新区、南部城区和滨河新区的科学布局,让更多的少年儿童在家门口享受到优质、便捷的青少年校外教育和服务。(团市委负责)

  十六是改造残疾人家庭无障碍设施。为济南全市5000户残疾人家庭进行无障碍设施改造。(济南市残联负责)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像