高铁标准"走出去"首单:中车四方为印尼造动车组

2017-04-07 10:16:03来源:齐鲁网编辑:阚金剑责编:张琳瑞
  原标题:中车四方为印尼制造11列高速动车组 系高铁标准“走出去”第一单

  齐鲁网4月6日讯:日前(5日),中国与印尼在雅加达签署总承包合同,共建雅加达至万隆高速铁路。这是中国高铁标准“走出去”第一单。雅万高铁是东南亚的首条高铁,项目全部采用中国高铁技术和装备,借鉴中国高铁丰富的建设和运营管理经验,中车四方将提供11列时速350公里的高速动车组。

  据媒体报道,雅万高铁由中印尼企业按照B2B商业模式合作,中方由中国铁路总公司牵头组织铁路设计、建造、装备和运营等企业组成联合体,与印尼维卡公司牵头的国有企业联合体合作。项目全部采用中国高铁技术和装备,借鉴中国高铁丰富的建设和运营管理经验,是中国高铁标准“走出去”第一单。经过一年多的努力,中印尼合作伙伴先后完成了高铁线路规划审批、项目建设许可、特许经营协议、线路环评、勘察设计等各项准备工作。此次总承包(EPC)合同的顺利签署,将推动该项目进入全面实施阶段。

  据悉,雅万高铁项目使用的高速列车,将由中印尼高铁承包商联合体成员——中车四方股份公司提供。项目共11列8辆编组的高速动车组,设计时速350公里,将结合当地热带气候条件和人文文化为雅万高铁量身打造。

  雅万高铁是东南亚的首条高铁,一期工程全长142公里,连接印尼首都雅加达和第三大城市万隆,最高设计时速350公里,计划3年建成通车。届时,雅加达到万隆间的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。(青岛台 孟庆远)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像