滨州学院理事会成立 做大做强航空特色

2017-03-30 16:28:27来源:国际在线编辑:阚金剑责编:张琳瑞

滨州学院理事会成立大会  蒋志伟/摄

全国政协文史和学习委员会副主任、中国民用航空局原局长李家祥  蒋志伟/摄

山东省教育厅副厅长郭建磊  蒋志伟/摄

滨州市委副书记、市长崔洪刚  蒋志伟/摄

滨州学院党委书记罗公利  蒋志伟/摄

滨州学院党委副书记、校长刘春华主持会议  蒋志伟/摄

  国际在线山东频道消息(吕英河 通讯员 蒋志伟):3月28日,滨州学院理事会成立大会在学苑会堂第三报告厅隆重举行。

  全国政协文史和学习委员会副主任、中国民用航空局原局长李家祥,山东省教育厅副厅长郭建磊,滨州市委副书记、市长崔洪刚,中国航空运输协会、中国民用航空山东安全监督管理局、山东省黄河三角洲可持续发展研究院管理中心、中国民用航空山东空管分局、中国民用机场协会、山东省航空产业协会、滨化集团股份有限公司、山东矿机集团股份有限公司、山东航空股份有限公司、中国东方航空股份有限公司山东公司、中国南方航空股份有限公司、中国国际货运航空有限公司等单位的领导和嘉宾应邀出席大会。滨州学院党政领导罗公利、刘春华、张业赏、杨淑云、李长海、宋淑平、胡波出席会议。刘春华主持会议。

  崔洪刚代表滨州市市委市政府向滨州学院理事会的成立表示热烈祝贺。他指出,滨州学院作为滨州师范教育的标杆,建校近60年来,积极深化校地共建,倾力服务滨州发展,为滨州的发展作出了重要贡献,特别是作为全国第一家培养飞行员的地方本科院校,致力于做大做强航空特色,取得了显著成绩。滨州学院理事会的成立既是滨州市深化改革的一件大事,也是学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的一件喜事,必将汇聚更多的社会资源参与学校办学中。他希望,滨州学院要积极探索,规范运作,不断完善理事会的工作机制,努力促进学校和各成员单位携手共进共创辉煌;各成员单位应主动担当,积极作为,共同为滨州航空产业和滨州学院转型发展助力,为推动全市全省乃至全国航空产业的发展作出积极贡献。

  滨州学院党委书记罗公利代表学校对各位领导、来宾、校友的到来表示热烈的欢迎。他回顾了学校取得的办学成绩,重点介绍了特色办学、人才培养、学科建设等方面基本情况以及学校“三步走”发展战略。他表示,滨州学院的发展离不开上级党委、政府的正确领导和社会各界的大力支持,更离不开各位领导、各位专家、各位朋友多年来一直给予的关注、关心、关照和鼎力帮助。推动学校转型发展、特色发展,办好人民满意的大学,必须顺应高等教育发展大势,加快综合改革步伐;必须克服办学同质化倾向,坚定不移走特色发展之路;必须坚持开放办学,深化校企合作、产教融合。今天,滨州学院理事会的成立,既是滨州学院深化教育综合改革、推进现代大学制度建设的一件大事,更是开展校企合作、产教融合,吸收社会各方力量参与学校办学的一项重大举措。他表示,滨州学院理事会的成立,必将进一步加强学校与社会各界的广泛联系与合作,集中社会各界的智慧,汇聚更多的社会资源参与办学,形成社会支持办学和监督办学的长效机制;必将进一步增强学校办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地服务行业和区域经济社会发展;必将进一步拓展理事单位交流合作的平台,实现理事单位之间的资源共享、互利共赢。

  会上,胡波介绍了滨州学院理事会筹备工作情况。与会人员审议通过了《滨州学院理事会章程(草案)》、组织机构选举办法,推选出滨州学院理事会领导机构。

1 2
分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像