菏泽男童跌入10米深井 7小时生死救援

2017-03-30 15:58:31来源:齐鲁网编辑:阚金剑责编:张琳瑞

  原标题:菏泽10岁男童落入10米深井 7台挖掘机7小时生死大救援

10岁男童跌落10米深井  (视频截图)

7台挖掘机同时展开救援  (视频截图)

营救人员把食品、水和氧气及时送入井下,帮助被困男孩补充体力。  (视频截图)

经过7小时不间断营救,被困男孩被成功救出。  (视频截图)

  齐鲁网3月29日讯:菏泽市东明县马头镇关庄村的一片麦田里,挖了一个巨大的土坑,面积近1600平方米,最深处将近10米。这是动用了七台挖掘机经过七个多小时一刻不停地工作,才挖掘出来的。为什么会在麦田里挖这么一个大坑?这一切,是为救一个落入深井的孩子。

  菏泽市东明县马头镇关庄村村民夏老汉,带着自己不到十岁的孙子下地玩耍,就在夏老汉查看麦苗长势的时候,意外发生了,孩子跌落进深井。

  孩子父亲夏超户告诉记者,爷爷带着小孩去地里玩,一不小心小孩掉井里面了。有个路过的路人赶紧告诉了他,说“小孩掉井里面了,赶紧捞吧”。

  孩子父亲得知孩子落入机井后,招呼孩子母亲赶紧过去。

  孩子的母亲权女士告诉记者,她往下看,看到孩子好像青蛙一样眼睛向上看着,她心里心疼得没法。

  万幸的是,孩子在离地面近十米的地方卡住了,不过已经接触到了水面,情况十分危急。

  东明县马头镇官庄村党支部书记靳秋良说,小孩还有点哑,当时几个小时,还害怕在井里冻坏他。

  孩子坠井后,村民们找来了绳索试图将他拉上来,但是孩子的两条腿被卡住,根本用不上力气,救援人员只好求助消防官兵。

  东明县公安消防大队石化中队战斗一班班长王永建告诉记者,由于小孩所落的机井直径太过于小,空间狭窄,施救人员没有办法直接进入井内然后实施救援。由于他落井的姿势是双腿呈跪姿状,卡在井壁上面了,所以不能强拉硬拽。

  救援人员下不去,孩子卡在井里又动弹不了,两个多小时过去了,天也逐渐黑了下来,救援难度增大。现场救援人员与当地领导通过商议,决定立刻联系距离最近的挖掘机前来救援。

  东明县马头镇副书记游海亮告诉记者,由于挖掘机得一段时间过来,在这期间,很多群众拿着自己的铁锹,为了抢时间,第一时间用铁锹挖。

  由于孩子所处位置离井口太远,井内空气稀薄容易造成窒息,现场的消防战士在机械挖掘的同时,时刻观察着孩子的生命特征。

  消防官兵介绍说,他们先套绳结,怕他继续往下落,然后再往下面投放食物和水,还有把氧气管也输入下面。

  7台挖掘机一刻不停地工作了近7个小时,在陆续挖出了7截机井管道后,才停止了作业。

  王永建说,距离小孩落井的位置大概还有三米左右的时候,旁边的土质疏松,已经开始有水流出来了,当时井孔周围全部都是泥浆,再挖就可能会威胁被困儿童的生命安全。

  王志强告诉记者,他们就用钢筋握成一个九十度的钩子,然后勾着他的脚,两条绳子一起用力,然后就拽上来了。

  此时离孩子掉入井中已经9个小时,等候多时的急救人员立即将孩子送往了医院进行进一步的检查。目前为止,孩子的各项生命体征都正常。  (菏泽台 周琦)

  编后:孩子得救了,真是万幸,我们要感谢那些救援人员,为他们点赞。其实在救援的过程中,还有很多细节让人感动,现场有很多热心不仅拿来救援用的绳子、木板,还自发地送棉被、方便面、矿泉水,甚至还有人送了一桶热气腾腾的羊肉汤,为寒冷的初春夜带来满满正能量!

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像