胜利油田临盘厂核查油水井资料摸真情树标准

2017-03-23 16:59:35来源:国际在线编辑:阚金剑责编:张琳瑞
  国际在线山东频道消息(王正鲁 通讯员 孙志惠): 胜利油田临盘采油厂结合油田“三转三创”主题活动,积极转变观念,摸清实情,掌握动态,分析潜力,提出措施,切实提升单井吨油效益,让每个开发单元、井组、单井都创效。

  目前,这个厂沉没度大于500米的油井共计526口,普遍存在油井动液面、沉没度、生产参数等与油井实际生产能力不相匹配,油井管柱排液能力与油层供液能力之间的供排关系不合理等问题,严重制约了效益开发。为此,开发系统组成专业督导工作组,深入到采油管理区和注采站,逐口井核查油井动液面、沉没度、生产参数等相关资料,制定调整优化措施,优化生产参数及合理沉没度,使油井在良好的供排关系下生产运行。

  在各个管理区,来自采油厂生产技术科和地质、工艺两所的技术干部对照井史资料,认真核查每一口油井的动态资料,查问题、定措施,科学挖掘油井生产潜力。

  油水井资料核查的主要内容包括 “查真假、树标准、严考核”三项。即开展油水井资料打假,保证资料的真实性,避免假资料真分析;宣贯资料录取及录入标准,统一模板,杜绝随意性,去伪存真,客观反映油水井的实际生产情况。为了保证资料管理的连续性,通过制度化规范化的考核管理办法,落实岗位责任制,促进岗位员工取全取准资料,为采油厂开展油水井动态分析提供真实可靠的数据支撑。

  通过油水井资料核查工作,帮助基层班站整改制定“一井一策”措施100多项。

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像