胜利女工薛梅当选第三届感动中石化人物

2017-03-20 16:49:11来源:国际在线编辑:阚金剑责编:张琳瑞

胜利油田东辛采油厂营二采油管理区女工薛梅(图中右一)上台领奖  王维亮/摄

  国际在线山东频道消息(王正鲁 通讯员 张胜刚 王维亮):3月17日下午,中石化“易捷杯”第三届“感动石化”人物颁奖典礼在集团公司总部举行。胜利石油管理局党委书记、副局长,胜利油田分公司副总经理杨昌江,胜利石油管理局党委宣传部副部长、企业文化处副处长邹笃锋,东辛采油厂党委书记王养科出席颁奖典礼。

  据了解,2016年4月,中石化集团公司启动“易捷杯”第三届“感动石化”人物评选活动,从73名推荐人物中产生的30名候选人,经过媒体展示、网络投票、专家推荐、企业评选,评选出10位感动石化人物。胜利油田东辛采油厂营二采油管理区女工薛梅作为胜利油田唯一候选人顺利当选并压轴出场。与薛梅一起脱颖而出的还有工程建设公司徐承恩、天津石化赵燕、河南油田景天豪、催化剂公司薛军、西北油田斯尔江托合提木拉提、湖北石油陈鹏龙、中原石油工程宋保健、广西石油李金兰和武汉石化金宏伟。

  守望四季为有爱!颁奖典礼现场,薛梅接受了央视《感动中国》栏目主持人敬一丹的采访,《人民日报》社副总编辑谢国明为薛梅颁奖。

  据悉,1995年12月,新婚不久的薛梅和作为家属的丈夫来到营8更9井站,开始驻岗生活。22年里,薛梅精心管护7口油水井和一座计量站,累计巡井巡线42000多次,行程30多万公里,为国家贡献原油12万多吨,用青春奉献书写着感人的胜利故事,感动着胜利,也感动了石化。先后荣获胜利油田劳动模范、山东省劳动模范、中石化精神文明建设标兵、全国五一巾帼标兵、最美央企人等荣誉称号。

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像