政协委员相雷:做好港口环保污染工作的攻坚战

2017-02-27 16:27:14来源:国际在线编辑:阚金剑责编:张曦晛

滨州市政协委员、滨州市港航局总工程师相雷 吕英河/摄

  国际在线山东频道消息(吕英河):近年来,随着滨州港船舶进出港次数的增加和港口货运吞吐量的增长,港口的污染问题变得日益尖锐突出。滨州市政协委员、滨州市港航局总工程师相雷建议,统筹各个部门的力量,共同做好滨州港口污染防治的攻坚战。

  相雷说,“港口污染防治是一项长期且艰巨的任务,需要我们坚定不移的去执行。可以依靠港口企业自身建设的收集储存设施,加强对污染源的控制,建立起一套源头防控、过程监管、末端治理的体制。”

  相雷表示,污染问题涉及环保、海事、住建、城管等各个部门,还包括港航的交通主管部门、港口经营企业等,因此,需要统筹各个部门的力量,精准发力。环保问题关系民生,需要政府担负起责任感,由政府挂帅、环保技术部门牵头,海洋、交通主管部门、港行港务企业各司其职,充分发挥各个职能部门的最大作用,共同做好港口环保污染工作的攻坚战。

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像