西葫芦新星“秀玉4363"潍坊现场会首秀获大赞

2017-02-23 18:00:26来源:中国网编辑:阚金剑责编:张琳瑞
  原标题:西葫芦新星“秀玉4363”现场会首秀获大赞(图)

  有颜值 有产量 有身价

  业内预测其或将在年内成为主流优势品种

  棚外春寒料峭,棚内热火朝天。2月21日夜,山东的雪没有爽约。2月22日晨,既有瑞雪丰兆,行业期待已久的华盛农业重量级新品种推介会亦如约开幕,山东省华盛农业股份有限公司联合山东润青农业科技发展有限公司在青州、临淄举办首场西葫芦新品种秀玉4363优良特性展示会,吸引来自全国各地的百余家种子经销商、种苗场和种植大户前来观摩考察。

  据了解,秀玉4363由山东省华盛农业股份有限公司于2014年育出,2015、2016年进行区域试验和小范围推介,其品质、产量和市场认可度俱佳。

  华北地区栽培模式,越冬茬西葫芦一般从10月上旬-11月上旬均可播种,建议平畦起小垄栽培,整畦1.8米,按小行80厘米,大行100厘米,株距70-75厘米栽培,亩定植1100株左右。“也可按当地种植模式根据自己习惯种,关键这个品种很好种。”淄博市临淄区皇城镇后孔村种植户孔庆国说。

  华盛农业董事长李兴盛介绍,秀玉4363具有长势强,膨瓜快,连续接瓜能力强的特点,该品种瓜色油绿,适应性广,越冬茬亩产3万斤以上,比目前主栽品种高出20%以上,且早春茬、冬春茬、秋冬茬及越冬茬均适宜种植。价格方面,虽是今年蔬菜价格行情普遍疲软,但秀玉4363却总能比同时上市的其他西葫芦品种每斤售价高出0.3-0.5元。

  “正是因为该品种具备如此多的优良特性,所以公司决定今年面向市场进行全面推介,以推动行业品种革新,更好促进农户增产增收。”李兴盛说。

  来自德州的经销商王清永介绍,农户选种最重实效,在经过实际比较后,秀玉4363或将受到行业广泛认可,在年内成为主流优势品种。“毕竟,新品种、好品种的革新,最终受益最大的还是菜农。”王清永说。

  据了解,山东省华盛农业股份有限公司创建于1994年,是集高端蔬菜种子“育、繁、推”于一体的高新技术企业,公司科研实力雄厚,其之前的西葫芦品种冬玉,曾“统治”市场长达10年,堪称蔬菜种业经典之作。正是因为具备强大的育种创新能力和丰富经验,公司在行业内一直口碑极佳。

  华盛农业销售经理钱学峰介绍,为满足客户需求,公司还将在3月上、中旬,分别在德州、聊城举办两场现场推介会,种业朋友可关注公司微信公众号“山东省华盛农业股份有限公司”信息发布,以免错过。(王丽丽 通讯员 任治安 陈燕楠)

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像