赵薇任北影艺考考官 建议考生不要过多修饰

2017-02-23 18:01:51来源:中国新闻网编辑:阚金剑责编:张琳瑞
  原标题:赵薇担任北影艺考考官 建议考生不要过多修饰

  中新网北京2月23日电:22日,演员赵薇现身北京电影学院,与自己曾经的班主任崔新琴一同担任北影艺考的考官,并接受媒体采访。

  崔新琴表示,每年北影在邀请“明星考官”上也有着严格的标准,会请一些在艺术上、表演上有一些成就的导演、摄影师、演员来担任考官。

  然而是否能胜任考官,除了要对明星进行专业能力上的评判,还要对人品进行考量。崔新琴坦言,不见得好演员就能够做合格的考官。“因为这牵扯到我们下一辈对人才的选拔,所以我们对外聘的这些专家、考官,也还是经过全面的考量。进行各方面的调整后,最终上报领导,批了以后才可以做特聘考官。”

  作为2017年艺考的“明星考官”,赵薇也回忆起自己当年考试时的情景。“我的班主任崔新琴老师当时就是我的考官。”

  赵薇在接受采访时称,当时考的项目特别多,包括唱歌、跳舞、其他才艺展示等等。“那时候很多题是临时给的,并不是可以准备的。有时候拿一个纸条就开始编小品,然后和其他考生组合一下就去演,更多的还是看临场发挥。”

  今天回头来看过去的自己,赵薇直言,当时“确实挺傻的”。而这也是自己那一代考生和今年考生不同的地方。“当时我也没有经过什么专门的考试培训。刚刚我也在问一些考生,他们有的为了这场考试进行了培训,长达半年的时间住在北京学习,就为了有一天能考上电影学院或者其他的艺术类院校。我们当时是没花这个钱的。”

  对于这种差别,崔新琴也表示认同。她说,赵薇那一届到现在学生差别“太大了”,“他们当时也不懂什么化妆、微整形,或者穿什么衣服。其实这是最好的,在最短时间里能展现自己,其实就抓住这个机会了”。

  赵薇同时也建议考生,不要去刻意“伪装”自己。“因为所有的考官不只是艺术方面经验丰富,人生经验也非常丰富。不管任何考生如何去伪装,只能增加反面效果。因为他能一眼看穿你。其实每个考生只要坦坦荡荡地来,说自己真心实意想说的话,认真做想做的事情就可以。我认为不需要过多修饰。”

  她还表示,考生应该是一块石头,要成为一个有光彩的玉器,是交给老师手里之后的事情。“而不是你雕好了,问老师,您喜不喜欢这一款。”

  被问及漂亮的考生是否成功几率大一些,崔新琴直言,“当然是这样”。不过,她也表示,不见得长得漂亮就能考上。“只是你有一条腿先迈进来了,另一条腿能不能进来,关键看你有没有准备好。”

  北影是不是只要漂亮的考生?崔新琴认为并非完全是这样的,黄渤就是这样一个例子。“黄渤除了形象和身高略欠一些,其他方面都超过所有人。他的唱歌、他的舞蹈、他的表演、他的社会阅历,一般的人不能跟他同日而语。当年他是用他的魅力、他的才能征服了所有的老师。”

  除了自身条件,崔新琴认为,还要看学生是不是足够努力。此外,她还强调,职业道德、做人的标准很重要。“更重要的一点是会不会做人,会不会跟人去沟通,当他成名以后,会不会还保持原来的那颗初心。”她说。

  采访最后,赵薇也为未来的师弟、师妹提出一些建议。她说:“如果大家有机缘能够进入这个学校,它可以让你成为最好的学生。但是就像崔老师常跟我们说的,‘你能不能成为最好的还是要看自己’。”   (记者 宋宇晟)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像