山东:13.7亿元兜底保障重点困难人群

2017-02-23 10:56:58来源:齐鲁网编辑:阚金剑责编:张琳瑞
  原标题:山东:13.7亿攻坚扶贫 兜底保障重点困难人群

  去年以来,山东省财政部门按照全省扶贫攻坚总体部署,落实资金13.7亿元,比上年增长37%,突出做好重点困难人群保障兜底,“老小孤残”等特困群体基本生活得到较好保障。

  一是老有所养。在将基础养老金提高到每人每月100元基础上,加大特困人员救助供养等补助力度,供养标准进一步提高。对80—89岁、90—99岁低保老年人每人每月发放不低于100元和200元高龄津贴,生活不能自理、经济困难老年人每人每月发放不低于60元护理补贴,困难老年人生活保障水平进一步提高。

  二是小有所护。支持各地开展生活无着的流浪、乞讨人员主动救助、生活救助、医疗救治、教育矫治、返乡救助、临时安置等救助,重点加强流浪未成年人救助保护。

  三是孤有所托。健全完善困境儿童救助制度,做好孤儿和困境儿童基本生活保障,落实机构养育孤儿、散居孤儿每人每月分别不低于1200元、720元,困境儿童每人每月不低于300元的保障标准,全省2.5万名符合条件的孤儿和困境儿童生活得到基本保障。

  四是残有所依。实施0—6岁残疾儿童抢救性康复救助,超额完成省政府确定的“年内实施1000例人工耳蜗手术”目标,重度残疾人护理补贴标准提高每人每月不低于80元,困难残疾人生活补贴范围扩大到所有低保残疾人,开展精神、智力和肢体重度残疾人机构和居家托养服务,大力扶持残疾人就业和创业,保障残疾人生活和发展权益。(记者 李龙)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像