山东青州市净化农资市场助力春耕春播

2017-02-15 14:56:08来源:中国网编辑:阚金剑责编:董健雄
  随着“雨水”节气的到来,天气逐渐转暖,进入春耕备播季。连日来,山东青州市市场监督管理局会同农业、供销等部门开展春季农资市场净化行动,助力春耕春播。

  该市严把市场主体准入关,组织市管所、派出所、农业综合服务中心、供销社等部门,通过登记审查、年检备案等方式,对200余家农资经营门店进行全面梳理,一户一档建立“经济户口”档案,严格核准经营范围,督促农资生产经营者做到证照齐全,亮照经营。

  严把农资商品进货关,健全农资市场准入制度,全面实行“农资商品进销货登记台账”,督促农资经营者建立健全“两帐两票”、“一卡一书”以及落实好索证索票、进货检查验收制度,保证农资产品来源清楚、流向明白,从源头上把住农资产品质量关。同时制定印发《农药选购使用常识》2000余份,送到各农资经营店和合作社,加大农资商品标准化选购力度,坚决杜绝不合格商品进入市场。

  严把农资商品检测关,立足实际,对重点区域、重点市场、重点经营户的农资商品实行抽检监测,对检测不合格的坚决查封,向上追查进货源头,向下清查农资商品的流向。

  严把日常经营监管关,进一步完善农资市场巡查制度,重点检查信用度低、风险度高以及与东营市、寿光市、临淄区结合地的农资销售网点、集贸市场,杜绝假冒伪劣商品流入市场销售。同时,加大农资经营活动的巡查监管频率,做到每天情况一汇报、每月情况一总结。严格全面检查,一旦发现非法农资产品,责令立即撤架,停止销售,并严厉查处责任人,千方百计减少不合格农资可能给农民造成的损失。(王丽丽 通讯员 孙廷友 王恒)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像