政协委员郭顺华:进一步发展济南会展经济

2017-02-09 14:52:23来源:国际在线编辑:冯莎莎责编:张琳瑞

  国际在线山东频道消息(冯莎莎):2017年山东省“两会”期间,山东省政协委员、舜华艺术馆董事长郭顺华接受了媒体采访。郭顺华委员介绍,通过多次的考察调研,他针对“进一步发展济南会展经济”、“ 完善山东新能源汽车扶助政策”以及“加强我省心理疾病防治工作”三方面问题提出了自己的建议。

  “作为山东省会城市,济南交通位置独特,区位优势突出,是南、北物资往来重要集散地,发展会展经济有着诸多的优势。”郭顺华指出,近年来,济南会展业取得了不错的成绩,但与自身优势相比,在打造济南会展品牌,助推城市经济转型升级、“打造四个中心、建设现代泉城”方面还有很大的挖掘潜力。建议将会展业发展纳入城市总体发展,制定长远规划;加快展馆建设,完善周边配套;推进济南会展业国际展览业协会(UFI)认证;争取国际展会落地,打造济南会展品牌;加快行业信息化进程,推进“互联网+会展”发展;探索展馆综合利用。

  郭顺华认为,对于正在为霾所困的山东,尤其是省会城市济南而言,改善城市空气质量、大力发展新能源汽车,将成为满足城市居民交通需求、降低汽车尾气排放、减少空气污染的紧迫任务。目前,缺乏完善有力的扶助政策是制约新能源汽车推广的一个重要原因。他建议尽快出台新能源车购置和营销财政补贴政策;其次,加强各领域政策对新能源汽车的倾斜;同时加速新能源汽车配套设施建设。

  郭顺华指出,山东省在心理疾病防治问题上存在投入偏少、社会普遍认识不到位等情况,需进一步改变和提高。

  郭顺华建议,将心理评估咨询费用纳入医保统筹范围;进一步加大心理疾病防治的财政投入;严格规范心理健康服务市场;加强人才队伍建设,畅通人才发展机制;加大心理卫生知识力度普及力度。

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像