政协委员体验济南共享单车 谈单车未来发展

2017-02-07 16:16:37来源:齐鲁网编辑:冯莎莎责编:张琳瑞
  原标题:政协委员体验济南共享单车 希望将来适用群体更广泛

  山东省政协委员张法水今年骑着摩拜单车到两会报到

  作为倡导绿色出行多年的老委员,宋传杰也成了共享单车的“新粉丝”

  在两会住地附近,几乎都可以看到摆放整齐的摩拜单车

  齐鲁网讯:在正在召开的山东省“两会”上,刚刚入驻济南不久的共享单车引起了代表委员的关注。由于两会住地周边都能找到这样的“摩拜单车”,不少代表委员干脆把它当成了代步工具,更有本地的委员直接骑着车子来到了两会上。

  山东省政协委员张法水今年就选择了骑摩拜单车来到住地报到,他告诉记者,自己知道摩拜单车在济南落地后就一直想感受一下,体验一下绿色出行的感受。“这次骑车报到,不但减少了碳排放,还对身体锻炼起到了很好的效果”。

  同样关注摩拜单车的还有省政协委员宋传杰,事实上,作为一名“老政协委员”,宋传杰这些年来曾经多次骑单车或者坐公交前来报到。“其实这样做无非是从政协委员的角度来通过这种方式呼吁对绿色出行的关注”。

  宋传杰告诉记者,虽然呼吁了多年,但是济南的免费自行车一直没有落地,其中的原因固然是多方面的,“应该说济南对整个非机动交通的重视程度在过去还不够”。他表示,过去济南一直是“以车为本”,把更多的路面让出来给机动车。在他看来,这种理念在城市运转了很多年,直到城市出现了公共交通体系,导致很多时候特别是高峰期间普通社会车辆和公交车里挤在一个断面上,最终导致济南出现了严重的城市拥堵现象。

  “从2016年下半年开始,济南对城市拥堵治理有了很大决心,特别是王忠林市长到任以后出台了几条措施”,宋传杰表示,在这一背景下适时引进共享单车到济南是把握住了很好的机会,“十万辆车马上投入,发展十分迅速”。说到这一点,宋传杰用“天时地利人和”来形容共享单车在济南的发展,天时就是目前济南面临着十分严重的交通拥堵情况,地利则是目前济南路面上确实无法在容纳更多的机动车,人和就是目前整个济南市都在酝酿和实施改善交通拥堵状况的措施,“目前来看,效果已经开始逐渐显现出来”。

  谈到共享单车未来在济南的发展,宋传杰建议,将来单车可以在人性化上进一步改进,“比如座椅的高低是否可以调解,还有就是考虑到很多中老年人的需求,让更广泛的老百姓有机会使用,比如是否可以跟公交卡打通。”(记者 张帅)

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像