临沂:费县游客逛庙会 新年七天乐

2017-02-03 17:12:23来源:国际在线编辑:阚金剑责编:张琳瑞

演出人员在庙会表演

演出人员在庙会表演

游客在拍照留念

  国际在线山东频道消息(申川飞):“还原传统庙会,感受传统民俗”。1月30日,是农历大年初三,天气晴好。山东临沂市费县天蒙山景区东大门外,游人如织,锣鼓喧天,这里正举办盛大的新春民俗庙会,好吃的、好看的、好玩的,应有尽有,众多游客慕名而来,度过一个最有沂蒙年味的大年,逛最有特色的庙会。

  庙会上,丰富多彩的民间艺术表演,物美价廉的民间小玩意儿和特色小吃,让人们既饱眼福,又饱口福,男女老少开开心心,在欢乐中体会到浓浓的年味。

  据了解,为营造欢乐祥和的节日气氛,进一步丰富人民群众的文化生活,费县在鸡年春节期间,组织了春节民俗庙会,通过编排表演踩高跷、跑旱船、扭秧歌、变魔术等这些乡土气息浓厚,群众喜闻乐见的活动,让群众尽情感受传统文化的独特魅力,体会传统节日的欢乐,丰富群众节日的文化生活,营造了弘扬中华民族优秀传统文化的浓厚氛围。庙会从大年初一开始将持续到农历正月初七。(通讯员 吴云富 摄影报道)

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像