2017年春节出行预测报告 山东自驾出行将增20%

2017-01-23 09:44:18来源:齐鲁网编辑:阚金剑责编:陈晨

  原标题:数据控|2017年春节出行预测报告 山东自驾出行将增20%

  齐鲁网讯:临近年关,春运高峰正式拉开帷幕。春节期间很多人选择自驾返乡、出游,哪个时间段出行最集中?哪些地方又最容易发生拥堵?来看相关部门发布的交通拥堵趋势和出行注意事项。

  山东春运自驾出行量将增长20%

  2016年底,山东省小型载客汽车保有量达到1475万余辆,比2015年增长15.26%,春运期间自驾出行量将增长20%。

  全国高速拥堵趋势

  春运期间全国高速拥堵呈“凸”型趋势,正月初六为全国高速拥堵峰值。

  全国高速拥堵概率热力分析

  春运期间京津冀、长三角、珠三角、成渝地区及周边城市高速易发拥堵缓行。

  全国高速“团雾”高发热力分析

  春节期间四川、江西、湖南、安徽、湖北等省高速公路易发“团雾”,能见度仅有十几米易发生危险。据资料统计,1月至2月,山东省大雾天数年均10天以上。

  全国十大长时间易拥堵或缓行高速路段(节前7天)

  节前7天,长时间易发拥堵缓行的高速路段有京台和芜合高速(合肥段)、长深高速(惠州段)等。

  全国十大长时间易拥堵或缓行高速路段(节日7天)

  节日7天,长时间易发拥堵缓行的高速路段有贵阳南环高速、渝昆、沪渝高速(重庆段)等。

  全国十大长时间易拥堵或缓行高速路段(节后7天)

  节后7天,长时间易发拥堵缓行的高速路段有芜合和沪陕高速(合肥段)、大广高速(广州段)等。

  全国主要城市十大易拥堵或缓行桥梁

  节前道路桥梁中,武汉白沙洲大桥最易发生拥堵,济南黄河大桥等全天易出现缓行。

  春节假期期间热门自驾景点分布

  自驾景区热度,南方景区明显高于北方,TOP10榜单南方占据8席,西湖、外滩、城隍庙排名前三,北方仅天安门、大雁塔上榜。

  安全提醒:返乡莫忘遵守交通法规

  山东公安机关通过对近5年春运交通事故特征分析发现,由于春运期间,外出务工人员陆续驾车返乡,农村道路交通违法突出。

  1、山东农村道路交通安全薄弱

  县、乡道路事故起数和死亡人数占比逐年上升,由2012年的14.48%、15.24%上升至2016年的19.30%、25.95%。

  2、超速行驶是主要肇事原因

  从事故原因看,超速行驶肇事最为突出,死亡人数占总数的10.88%。

  3、傍晚时段交通事故高发

  从交通事故时段分布看,夜间16-21时,交通事故最为集中,占比为38.02%,死亡人数占比42.09%。

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像