东营市仙河镇卫生所:疾控知识进校园

2017-01-13 15:43:32来源:国际在线编辑:阚金剑责编:陈晨
  国际在线山东频道消息(王正鲁):秋冬是传染病高发季节,为做好秋冬季幼儿园内传染病防控工作,有效避免园内传染病的暴发流行,近日,东营市仙河镇卫生所的医务人员到辖区学校、幼儿园,开展疾病防控知识讲解,让儿童在学校学到更多的健康方面的知识。为全体儿童和老师开展了关于预防感冒、“结核传染病防控”的知识讲座。

  活动中,商照瓒主治医师就秋冬季如何预防儿童感冒近距离地教老师。医生说,幼儿园学生下课很活跃,跳动多,容易出汗,一旦上课,静下来时背部就发凉,或者早上气温低,孩子穿的衣服多,到了中午,气温相对高而没能及时减少衣服,这些都是孩子就容易出汗而导致儿童最容易感冒的原因。同时,围绕了“什么是结核病,结核病的常见症状及如何预防”,医生要求幼儿园教室宿舍要经常保持通风,学生要勤洗手,不要随地吐痰等等知识。

  通过此次活动,幼儿园的老师和学生对如何预防秋冬季疾病有了更进一步的基本常识了解,同时,号召家长要教育儿童从小养成良好的卫生习惯,家庭共同参与,增强儿童的免疫力,为他们的健康加油。 (通讯员 康飞云 李冉)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像