科瑞建国内首个石油装备特色国际陆港

2016-12-26 16:52:55来源:国际在线编辑:阚金剑责编:陈晨

科瑞建国内首个石油装备特色国际陆港

  国际在线山东频道消息(王正鲁):2016年12月23日,科瑞海关监管场站合作备忘录签约仪式在科瑞海关监管场站海关大厅举行,同时,自阿根廷通过青岛口岸进口的第一批三个集装箱货物当日进入场站,标志着国内首个的石油装备特色国际陆港---科瑞海关监管场站正式建成。

  签约仪式上,东营海关关长张云翔向科瑞集团总裁王海涛颁发了AEO高级认证企业证书,东营区人民政府党组成员刘明君、东营海关副关长王建强、科瑞集团董事长杨宪分别代表东营区人民政府、东营海关、科瑞集团,就科瑞海关监管场站监管、政策支持、诚信运营等签署合作备忘录。签约完成后,东营区委书记燕乃敏、东营海关关长张云翔为科瑞海关监管场站揭牌。

  东营区委书记燕乃敏,东营海关关长张云翔,东营区委副书记、代区长王峰,东营区委常委、办公室主任赵东良,东营海关副关长王建强,东营区人民政府党组成员刘明君,胜利经济开发区党委书记、胜园街道党工委书记刘乃斌,东营区人民政府办公室主任何关涛,东营区商务局局长刘杰三,科瑞集团董事长杨宪等出席了会议。科瑞集团副总裁、工会主席闫石主持了仪式。

  AEO高级认证企业证书,为海关最高级别认证企业证书,通过AEO高级企业认证,将被认定为符合世界海关组织安全标准。将享受多种通关便利措施。

  科瑞海关监管场站项目总占地面积285亩,主要包括综合服务办公楼1万3千平方米、保税仓库和出口监管仓库2万平方米、电商专用仓库3万平方米、集装箱堆场2万平方米、并配套现代物流信息管理系统,可实现年新增收入2.7亿元,利税近2亿元,同时可吸纳新增就业300人。近日,科瑞集团通过了AEO海关高级企业认证,为国内首批、东营市第一家通过AEO海关高级认证的企业。科瑞集团会努力将科瑞海关监管场站建设成为全国海关监管场所的示范和样板,竭力服务全市同行业以及各中小微外贸企业,加速东营地区对外贸易增长,为东营地区经济健康长久发展,以及中国智造走向世界贡献科瑞力量。

  东营区委副书记、代区长王峰在讲话中分析了当前形势,目前国际经济低速增长,石油装备行业形势严峻,在这样的外部压力下,今日投入运营的海关监管场站,及正在向海关申请的保税仓库和出口监管仓库,将为石油装备企业度过行业寒冬,实现逆势发展提供有力帮助。

  东营海关关长张云翔提出,石油装备产业是东营的特色优势产业,作为国内首家石油装备类海关监管场站,科瑞场站投入运营,将为全市石油装备企业进军国际市场开辟出了一条新的“高速公路”,对促进山东乃至国内石油装备业的高端、高效、高质发展具有重大意义。

  据悉,科瑞海关监管场站项目是由济南海关批复,科瑞集团投资建设的省级重点项目,作为全国唯一一家专门为支持石油装备产业发展、促进进出口发展的公共物流服务平台,项目建成后将为东营地区打造中国石油装备产业聚集、进出口企业提高物流效率、降低物流成本起到积极作用,它的建成使用,较原先在青岛口岸报关陆运费用下降约30%,通关效率也大大提高。

  科瑞海关监管场站项目是由济南海关批复,科瑞集团投资建设的省级重点项目,作为全国唯一一家专门为支持石油装备产业发展、促进进出口发展的公共物流服务平台,项目建成后将为东营地区打造中国石油装备产业聚集、进出口企业提高物流效率、降低物流成本起到积极作用。

  科瑞海关监管场站正式封关运营后,实行围网隔离管理,海关、检验检验进驻办公,实现“一站式”快速通关,打造真正意义上的“旱码头”、“无水港”,具备口岸、保税仓储、转口贸易、简单加工、国际配送、国际采购六大功能。

  该项目开创了国内高端大型装备以及配套设备、配件跨境互联网电子商务与海关监管、保税物流深度融合的推动装备进出口的商业新模式,正式封关运营后,将成为国内唯一的石油装备特色国际陆港,实现“一站式”快速通关,打造成真正意义上的“旱码头”、“无水港”,使中国石油装备产业基地拥有了自己的“陆路码头”,为东营石油装备企业进军国际市场开辟出一条新的“高速公路”。对东营市发展石油装备产业国际化、实施国家一带一路战略具有重要意义。

  科瑞集团董事长杨宪表示,科瑞集团将努力海关监管场站,建设成为全国海关监管场所的示范和样板,竭力服务全市同行业以及各中小微外贸企业,加速东营地区对外贸易增长,为东营地区经济健康长久发展,以及中国智造走向世界贡献科瑞力量。(通讯员 曲山 摄影报道)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像