《贡秋卓玛》获美国焦点电影奖青铜奖

2016-11-25 11:46:40来源:国际在线编辑:阚金剑责编:陈晨

《贡秋卓玛》获美国焦点电影奖青铜奖

  国际在线山东频道消息(阎家鹏):与信仰有关,与离天空的距离有关,藏区永远是个适合人类寄放灵魂的地方。抛去镜头贡秋卓玛只是个单纯的追梦女孩,她拥有虔诚的灵魂,执着纯净的信仰和不变的梦,如我们这部纪录片《贡秋卓玛》一样,洗涤着疲惫的灵魂,这个女孩就是《贡秋卓玛》最完美的诠释。

  由山东泰岳兄弟影视有限公司出品的纪录片《贡秋卓玛》在金华青导演的带领下,历时两年时间拍摄,辗转北京与藏区阿坝,于11月26日优酷独家上映。

  据悉,该片在第69届戛纳电影节放映,已获美国焦点电影奖青铜奖,希腊国际纪录片电影节耶拉派特拉奖观众奖,摩洛哥丹吉尔国际电影奖最佳导演奖,新西兰几维鸟国际电影节最佳纪录短片奖,伊朗德黑兰国际电影节最佳纪录片奖,印度尼西亚国际电影节最佳纪录片奖等6项国际大奖和国内电影节奖项。

  主人公贡秋卓玛来自藏区的阿坝草原,她如普通藏区孩子一样,放牧,唱歌,憧憬外面的世界。她独自一人闯荡北京寻梦,她执着的唱着藏区的歌,将原生态淳朴的音乐传递给人们,努力寻找播撒藏文化的路。

  细细品味,《贡秋卓玛》像一首悠扬的歌,幸福又苦涩。藏区有蓝天,白云,草地,牦牛,还有那动听的歌;北京挑战与机遇并存,繁华与压力共生,她始终伸开双手怀抱每个追梦的孩子。

  金华青,中国新锐导演。 执导《瓦全》、《花朵》、《孤城》、《奔跑的黄昏》等影片,屡获国内外奖项,其中国际获奖40次,如2012年度联合国儿童基金会大奖、第27届爱沙尼亚帕努人类学电影节最佳儿童影片奖;另获第4届中国纪录片学院奖最佳短纪录片奖、首届凤凰纪录片大奖最佳微纪录片奖等国内大奖。作品登陆卡塔尔半岛电视台、英国BBC、韩国EBS等。出任第21届法国沃苏勒亚洲国际电影节终审评委、第3届米兰国际纪录片节终审评委、第8届俄罗斯人类学电影节终审评委。2010年至今,创办多届影像训练营、在各高校开展影像工作坊。

  山东泰岳兄弟影视有限公司是由上海果悦文化发展有限公司发起,香港、北京、上海等多家投资公司联合成立的一家专业影视运营机构,主要从事电影、电视剧、网络剧、微电影、纪录片、MV的制作与发行。

  公司出品及联合摄制网络大电影《裸归2014电影版》《扮坏女生》《铁汉之自投罗网》《女友》;微电影《如果·爱》《生如夏花》《念念》《风筝谣》《寻找蒲公英》《局》《大叔,我爱你》《好人徐林收》《花落花开》《爹娘》;纪录片《贡秋卓玛》;剧情片《羔羊》;院线电影《太极先锋》等多部影视作品。(通讯员 尹晓君)

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像