中国美客艺术创意产业园在济南长清开园

2016-11-21 11:17:44来源:国际在线编辑:李晓梦责编:陈晨
  国际在线山东频道消息:11月18日,中国美客艺术创意产业园在济南长清正式开园。提到济南长清大学科技园,就会联想到一所所为社会输送人才的高等学府,今后,这片人杰地灵的沃土,还将与艺术创意产业紧密相连。

开园仪式现场

  在这个创客风潮全社会掀起的时代,由西城集团投资,山东西城时光文化投资有限公司运营的中国美客艺术创意产业园应运而生。园区占地30亩,建筑面积近3万平方米,坐落于济南大学科技园紫薇路北首。

与会嘉宾签名

  园区依托大学城高校大量的艺术家资源、学术专家资源和大学生资源,旨在打造中国当代艺术品产业化大基地,建成艺术品创意产业垂直产业链,并成为中国首例美学双创产业园,从而树立其在艺术创意产业的行业领导地位,力求打造国际一流的文化创意产业孵化器。园区的建立,也将产生“四宗最”——中国第一个美学创客孵化器、中国第一个互联网+艺术品产学研综合创业园、中国第一个艺术衍生品研发销售基地、山东省最大的艺术培训产业平台。

西城集团董事长张伟致辞

济南市文联党组书记刘溪致辞

山东艺术学院美术学院院长张淳致辞

  中国美客艺术创意产业园,首先以文创类创业企业的需求为导向,引进各类创意创业服务机构,重点打造以美学创意为中心的创新型服务平台。同时,园区以市场设计外包服务及创意教育为基本运营保障,突破传统孵化器无盈利点需要“输血”的固有模式;提倡未来版权交易,打造北方创意中心。

  其实,艺术离我们并不遥远。该项目将建成包括美学创客孵化基地、艺术衍生品创意产业基地、美术培训基地、艺术品大数据中心、艺术创作基地、艺术品交易中心、艺术品金融中心等在内,集艺术品产、学、研、金、销、创为一体的“互联网+艺术品”综合创意产业园。

西城时光文化投资有限公司与山东工艺美术学院和山东艺术学院签署了高校战略合作协议

  在开园仪式上,西城时光文化投资有限公司与山东工艺美术学院和山东艺术学院,签署了高校战略合作协议。

  山东省、济南市、长清区相关部门及西城集团负责人,大学科技园7所高校相关院系负责人,以及国内著名艺术机构、艺术家、策展人、收藏家及评论家,国内投资机构和投资人、驻济金融机构、企业家、学者等300余人出席了开园仪式。

  值得一提的是,11月18日举行的不只是园区的开园仪式,“美刻时光——青年艺术展”也在此隆重上演。仪式上,主持人宣读了“创客写给未来的一封信”,像是也在告诉人们,创客与未来的约定,即将在这里实现了。(供稿/供图:西城集团)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像