李德强

2016-11-09 15:52:20来源:国际在线编辑:阚金剑责编:陈晨

  十届山东省政协副主席、山东省企业家俱乐部主席、山东品牌文化节组委会名誉主席李德强出席大会并致辞

  10月25日上午,第八届山东品牌文化节组委会在山东大厦召开新闻发布会,标志着第八届山东品牌文化节暨专业镇发展年会正式启动。

  本届山东品牌文化节,旨在深入贯彻国务院《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》和《山东省关于加快品牌建设的意见》,全面落实郭树清省长《实施品牌强省战略 共铸山东美好未来》的讲话精神,进一步展示山东省企业在品牌建设和实施品牌战略中取得的辉煌成就,促进山东省更多企业在经济转型中坚持自主创新,以品牌立企、品牌兴企,跨出省界、走出国门,参与世界品牌文化竞争,加快创新型省份建设;同时,推动在县域经济崛起、区域经济转型过程中涌现出更多“一业突出、多业并举、产业集群、品牌聚集、经济发展、生态宜居”的经济重镇、人文名镇、特色村镇、示范城镇,推动山东省镇域经济快速发展和群体崛起。

  十届山东省政协副主席、山东省企业家俱乐部主席、山东品牌文化节组委会名誉主席李德强出席大会并致辞。以下是讲话全文:

  尊敬的各位领导、各位来宾、企业家、新闻媒体的朋友们:

  大家上午好!

  首先,请允许我代表山东品牌文化节组委会、山东省企业家俱乐部对各位领导、媒体朋友们、支持品牌建设的企业家朋友们的到表示由衷的感谢和热烈的欢迎!

  自2008年首届山东品牌文化节启动以来,八年多的时间,通过大家的努力,山东品牌文化节为推动我省经济长效发展,为实现我省从经济大省向品牌大省跨进做出了较大的贡献。在各界领导、媒体朋友及企业家的支持下山东品牌文化节已经成功举办了七届并即将迎来第八届,一系列的活动取得了显著的成效,特别是在提高企业品牌意识、提升品牌管理水平方面取得了长足的发展和进步。

  十八大以来,十三五规划中出台了相关政策纲要,对于重视品牌建设的企业带来了利好。在6月份的山东品牌建设大会上,郭树清省长发表了《实施品牌强省战略,共铸山东美好未来》的重要讲话,就是希望企业家们一定要把质量提升和品牌建设作为市场竞争的主要手段,不断通过创新、推广去激活潜在的消费需求。因为如果企业没有过硬的质量管理水平,没有自主的强势品牌,即使开发出自主技术,也难以顺利地转化为市场竞争优势。依靠低成本竞争的“中国制造”被挤压在全球价值链的底端。推动中国在全球价值链定位从低附加值向高附加值环节升级,必须要有一批具备相当市场影响力和控制力的强势品牌企业。

  品牌是企业的重要生产力,是企业最具价值的无形资产,一定程度上是市场特权,也是企业利润源泉。产品质量始终是品牌的立足之本,企业在实施品牌建设过程中,一定要牢固树立质量意识,坚持不懈地抓好质量,使之成为企业上下共同的行动信条,在品牌建设推广过程中严格把好质量关,切实维护企业和品牌的声誉。要高度重视品牌形象的塑造,品牌是同类产品中最具有个性化和差异化的元素,差异化竞争的重任很大一部分落在了品牌身上。因此,企业在培育品牌过程中,必须对品牌合理定位,做好品牌的长远发展规划,努力树立和形成具有个性化的品牌形象。

  品牌建设永无止境,任何品牌只有不断创新,才能保持旺盛的生命力,要不断注入品牌文化与科学内涵价值,从而让企业与品牌的“市场经济价值”不断增长,使品牌在市场竞争中立于不败之地!

  再次感谢各位领导、各位来宾、企业家以及新闻媒体的到来,祝大家身体健康,万事如意!

  最后预祝本次活动圆满成功!谢谢大家!

        (图/文 来源:山东品牌文化节组委会)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像