潍坊各大热企已基本完成供热设施检修工作

2016-11-02 17:38:54来源:潍坊新闻网编辑:阚金剑责编:陈晨
  原标题:各大热企均已基本完成主要供热设施的检修工作

  最近几天,气温骤降,市民更加期盼尽快供暖。10月31日,记者采访了解到,目前潍坊市各大热企均已基本完成锅炉、供热管网、换热站等主要供热设施的检修工作,小区供热设备的调试和充水试压工作也已基本完成,如遇恶劣天气,可随时开启供暖。另外,各大热企的煤炭储备量充足。

  煤炭储备

  可满足30天用量

  10月31日上午,记者来到潍坊万潍热电有限公司,在厂区西南角的一处干煤棚里,看到煤炭堆积如山,一直延伸到棚外。据了解,目前该公司已储备了3万吨煤炭,两个干煤棚都已堆满,足够支撑一个月的供暖。“预计这个供暖季,我们公司的煤炭总需求量在10万吨左右。”该公司副总经理曹海洲说,他们早就开始“屯粮”了,公司已和煤炭企业签订了煤炭供销合同,基本已满足整个供暖季的用量,只是公司里空间有限,目前没能全部储存,将来在使用过程中,会边消耗边补充。

  市热力有限公司昌能热源有限公司办公室主任柴亦哲说,目前他们已购买了2万吨煤炭,准备先储存1万吨,供暖季开始之后,会根据实际情况随时调度和供货,煤炭准备充足。

  当天,记者还了解到,我市大多数供热企业都已经提前储备了相当数量的煤炭,可以保证这个供暖季的用量。

  市市政局相关负责人介绍,今年6月以来,国内煤价快速上涨,涨幅超过50%。各供热企业面对煤价快速上涨的不利局面,积极筹资储煤。今冬城区除潍坊发电厂、恒安热电、亚星热电三家常年生产的电厂外,其他热源厂共需煤炭42万吨,目前供热企业共储煤11.6万吨,签订合同14万吨,储煤可以满足30天的用量。

  设备检修

  随时可投入使用

  记者在市热力有限公司看到,工作人员正在对供暖设备进行保温处理,相关供暖设备和管道的检修保养工作已基本结束。在主控室,几名工作人员正在进行设备调试,供暖系统中每个设备的运行情况一目了然。柴亦哲说,公司里的锅炉设备和供热管网的检修维护工作,早在几个月前就开始了,目前热源及主管网已全面完成检修维护工作,按照计划,11月5日将启动冷态试运行。

  在潍坊万潍热电有限公司,检修保养工作也已经基本结束,目前还在检修保养的,主要是公司里的脱硫设备。供暖设备进入调试阶段。

  当天,记者还从五岳热力、百惠热力等热企获悉,供暖管网以及相关供暖设备的检修维护保养工作都已基本完成,随时可以投入使用。除此之外,各小区换热站和二级管网的检修准备工作也已基本就绪,达到使用条件,随时可以准备供暖。

  记者从市燃热办了解到,对于打压试水的时间,各热企不尽相同,多数热企目前已基本完成,最慢的也会在正式供暖开始前一周全部打压完毕。

  采访中,多家热企的相关负责人都表示,目前已做好了供热准备工作,随时可以开始供暖。但是否提前供暖,还要看市里的统一安排。若有提前供暖的指令,他们会第一时间点火供暖。

  市政部门

  极端天气提前供

  柴亦哲说,市热力有限公司今年投资1900万元用于“汽改水”改造,目前还有两个路段在施工:东风东街“汽改水”管线配套工程和虞河路“汽改水”管线配套工程,这两天就可以完成管道对接并具备注水条件。该项目完成后,可有效改善沿途用户的供热质量及在大冷天气下末端用户供热效果不理想的问题。

  曹海洲说,万潍热电有限公司也有“汽改水”改造工程,目前只剩下健康东街潍州路至文化路路段南侧的改造工程,预计11月5日完成通车;其余4条街道的改造工程都已结束。

  据了解,为进一步提升供热服务质量,潍坊市市政局早就会同各区供热主管部门提前谋划,组织热企加快“汽改水”进度,扎实开展设备检修、煤炭储备等前期准备工作。该局相关负责人说,今年将继续组织热企执行提前7天低温试运行制度,这是相对长时间对整个供热管网及设备注入软化水,让其循环起来,从而检查管网及设备是否存在问题的一种手段,并不代表提前供热,部分用户家暖气不热是正常现象。这也是让热企做好应对特殊天气提前供热的准备,一旦有极端天气,会考虑提前供热。供热期间,热企会为用户提供全天候维修、抢修服务。 (记者 赵春晖)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像