潍坊女子玩手机遭劫 警方通过手机线索破案

2016-10-31 16:42:29来源:潍坊新闻网编辑:阚金剑责编:陈晨
  原标题:桥头玩手机女子遭劫 警方通过手机顺藤摸瓜破案

  10月13日1时40分许,市民张女士独自在城区通济门附近游玩时,被陌生男子从背后揽住脖子拖入树丛实施猥亵,现金、耳钉、钻戒等物品也被抢走。案发时没有目击者,且现场没有监控设备,警方从现场寻获的一部手机成为唯一突破口。从手机入手,民警围绕一条条线索展开调查。10月27日,奎文警方将嫌疑人韩某抓获。目前,韩某已被刑事拘留。

  深夜独坐桥头,女子遭猥亵抢劫

  10月13日1时40分许,市民张女士独自坐在城区白浪河东岸通济门附近的桥头上,深夜时分白浪河边灯光昏暗,她的注意力被手机吸引,完全没注意到一个黑色人影慢慢靠近。悄悄走近张女士的是一名男子,他趁张女士不备,从背后突然揽住了她的脖子,之后将她拖到树丛里实施了猥亵,还将她随身值钱的物品全部抢走。

  接到张女士的报案后,奎文公安分局东关派出所值班民警火速赶往现场。张女士说,这名男子揽住她的脖子后,她拼命反抗遭到殴打,之后她被强行拖到了附近的树丛中进行猥亵,还强迫她脱衣服。见一直未能得手,男子拎起她的挎包快速离开了。

  “据受害人讲述,被抢物品包括1300元现金、1对金耳钉和一枚钻戒。”民警说,他们勘查案发现场,除了张女士被撕碎的衣服碎片外,还在绿化带旁发现一部手机,但无法确定是否是嫌疑人的。

  现场寻获手机,成破案唯一线索

  男子对张女士实施猥亵、抢劫时没有目击者,而且案发现场没有监控设备,民警寻获的手机成为唯一破案线索。这部手机设置了密码,民警千方百计打开手机后,发现了一名男子的几张照片,是不是机主不能确定,手机已停机。

  就在民警一筹莫展时,他们发现这个号码又开始使用了。手机在民警手里,他们分析可能是机主补办了卡。经查,卡是在10月13日早上8时许在潍城区一家移动营业厅补办的,登记信息为韩某。通过调看韩某办业务时的监控录像,民警发现这个人正是手机照片中的男子。“一般情况下,正常人不可能半夜把手机掉在绿化带里,因此他的嫌疑最大。”民警说,经受害人张女士辨认,对她实施猥亵、抢劫的正是韩某。

  民警进一步调查了解到,韩某在潍城区有一套住房,立即赶赴该小区进行调查,发现韩某家里落满灰尘。通过询问邻居和小区物业工作人员,他们都称从未见过韩某。

  民警蹲守一整夜,抓获嫌疑人

  在检查韩某的手机时,民警发现了一张发货单的照片,发货单位是一家包装公司,地址位于潍城区中华茶博城。民警赶到该公司,发现员工中并没有韩某。民警了解得知,今年9月份他们公司聘用过两名临时工,其中一个就是韩某。然而,韩某已辞职多日,他们提供不出关于韩某的更多信息。

  寻找韩某屡屡碰壁,民警再次来到他的住处,发现房门上的猫眼重新安上了。“之前我们去调查时把猫眼捅了下来,这次又安装上了,说明屋里有人出入。”民警决定在附近进行蹲守。

  民警从26日下午4时一直蹲守到27日早上,韩某走出家门准备买早餐时被擒获。

  落网后,韩某表现得很无辜。民警不断做他的思想工作,与他从早上8时一直聊到晚上10时30分,期间韩某哭了5次,心理防线崩溃,这才交代了对张女士实施的犯罪行为。

  经查,韩某今年30岁,峡山区人,无业。目前,韩某已被刑事拘留。 (记者 周晓晴)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像