潍坊男子以为没监控 撞死小女孩逃逸藏车

2016-10-31 16:39:30来源:潍坊新闻网编辑:阚金剑责编:陈晨

  原标题:撞死小女孩逃逸还藏车 男子以为没监控和目击者

  潍坊高密男子臧某某开车将6岁女孩撞死,以为没有监控设备、目击者,警方不会找到他,驾车逃逸并将肇事车辆藏匿起来。民警找到臧某某后,其为摆脱嫌疑,先后开来4辆车,企图蒙混过关,最终被民警识破。10月27日,记者从高密警方获悉,目前臧某某已被刑事拘留。

  小女孩被撞身亡,肇事车辆逃逸

  10月14日上午9时10分许,高密市井沟镇的孙先生开车外出办事,当行至村里南北方向的水泥路时,发现一名小女孩倒在血泊中。孙先生立即拨打了120和110。当地派出所民警赶到后,发现孩子已没有生命体征,东侧一棵杨树旁有疑似汽车反光镜的碎镜片。民警怀疑女孩是因交通事故死亡,及时汇报给110指挥中心。

  随后,高密交警大队事故科民警赶到现场,调查得知受害女孩为李某某,今年6岁。

  民警反复勘查,除当地派出所民警发现的证物外,无任何有价值的线索,现场附近过往车辆和行人很少,根本没有监控设备,给破案工作带来很大难度。

  民警找到孙先生,发现他车上安装有行车记录仪,准确记录了他行至案发现场的时间是上午9时09分38秒。根据这一时间及现场血迹的干湿程度,民警推定案发时间为上午8时30分至9时之间。

  民警调取案发现场周边各木材加工企业的监控录像,排定出了案发时段出入该村的13辆车。但令人遗憾的是,这些车均排除了肇事可能。

  就在这时,民警回忆起面包车车主臧某某,在问话时神情慌张,回答问题躲躲闪闪。虽然他已将面包车卖给他人,排除了肇事嫌疑,但民警仍认为此人有重大嫌疑。

  用四辆车混淆视线,终难逃法网

  在摸排过程中,有群众反映,臧某某不止一辆车。民警再次找到臧某某,追问其有几辆车。臧某某称还有一辆很旧的小货车。民警看过后,排除了该车肇事嫌疑。

  经过一番工作,臧某某承认自己还有一辆农用三轮车。经仔细检查,民警也排除了三轮车的肇事嫌疑。对民警的询问,臧某某又供述还有一辆越野车。民警查看发现,越野车完好。

  民警对臧某某平时的生活关系与社会背景展开调查,发现臧某某还有一辆较新的无牌白色福田牌轻卡货车。对此,臧某某矢口否认。民警直接抛出证据,臧某某的心理防线被攻破。不得已,臧某某将民警带到了其朋友开的木材加工厂。民警看到,白色福田牌轻卡货车停在院内,未悬挂号牌,左前反光镜仅剩塑料外壳,后车轴上还留有血迹。民警立即将车轴提取物及遗留在现场的碎片送到有关部门鉴定,鉴定结论为现场碎片就是该车所留。

  臧某某辩称,自己开车从现场经过,当时女孩已经倒地。为防止被受害人亲属“赖着”,才开车离开的。反光镜是躲避女孩时,急打方向盘撞到了杨树上撞碎的。

  民警对臧某某的亲戚朋友进行秘密询问,获取了其妻子、哥哥、同学的证词,都证明其交通肇事逃逸致人死亡的事实。就在这时,DNA鉴定结果也出来了,臧某某所开轻卡货车车轴上的血迹与死亡女孩血迹完全吻合。在铁证面前,臧某某不得不交代肇事逃逸的事实。

  以为没监控和目击者,警方找不到

  据臧某某交待,肇事货车是他在2014年从呼家庄一个人手里买的二手车,当时花了3500元钱,购买时就无牌、无手续。10月14日早上6时40分许,他的姐夫借用该车拉砖。上午8时40分许,臧某某来到姐夫开的木材加工厂,打算将货车开回家。

  上午8时50分许,臧某某开着货车从姐夫的厂子驶出拐到南北路上,由北向南行驶了约2分钟,一名女孩突然跑到了路上。他反应不及,汽车右侧撞上了小女孩。他慌忙下车查看,发现右车轮轧到了女孩头部,鲜血流了一地。臧某某连忙给哥哥打电话,哥哥劝他先打120急救电话救孩子、再打电话报警。但臧某某在现场看到死去的孩子,心里十分害怕,又担心受害人的亲属情绪失控,会打自己。在停留五六分钟后,他开车逃离了现场。逃跑时,因心慌意乱,车左侧反光镜撞到了树上,反光镜玻璃当场碎裂。随后,臧某某将车开到了同学宋某某的厂子里,只告诉宋某某暂时停放几天。

  离开朋友家后,臧某某打电话给在交警部门工作的朋友王某,以替别人咨询的名义,询问交通肇事逃逸致人死亡的处理办法。王某告诉他必须立即自首,主动承认错误。但臧某某觉得事发现场没有监控设备,也没有目击者,自己的车又没有悬挂牌照,民警找不到自己。可是,臧某某怎么也没想到,事发几个小时后,民警就找到了他。

  10月27日,记者从高密警方获悉,目前臧某某已被刑事拘留。 (记者 张少华 通讯员 黄启先)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像