王大千

2016-11-09 13:57:19来源:国际在线编辑:冯莎莎责编:陈晨

  王大千,现任中国孔子基金会理事长、秘书长,《孔子研究》、《中国儒学年鉴》主编,《儒风大家》总编辑。

  多年来,王大千主要致力于中华优秀传统文化的学习研究以及普及传播应用工作。

  王大千尤其注重传统文化的生活化、社会化,提倡生活儒学,大力推动传统文化在当今机关企事业单位、学校以及社区生活中的有效植入,探寻构建当今新型社区文化建设路径,以及新城镇建设中的文化根脉保护,先后在国家核电研究院、山东省立医院、济南市公交总公司及成都、广州、江苏徐州、济南的历城区、历下区、章丘市,以及临沂市等全国多个地方的社区中普及国学,建成一批“国学社区”“论语普及示范基地”“中华优秀传统文化传承示范基地”。

  在山东由文化大省向文化强省的发展过程中,王大千致力于孔子文化品牌建设,整合优势文化资源力量,不断提升孔子文化品牌的核心价值。

  先后策划运作成立了山东孔子文化产业有限公司、山东儒学文化传播有限公司、孔子文化会馆、天地儒风孔子文化传播公司等十几家运营实体,主要以“孔子标准像”为载体,在运作中不断衍生其他相关的产品类型,边发展,边丰富,积极探索孔子文化产业化的路子,让传统文化为今天的现代生活增色添彩,让孔子文化、孔子思想、孔子精神活在当下。

  在此基础上打造文化产业基地,营造山东省文化企业“孵化器”。成功举办了第一届齐鲁文化礼品展,吸引了省内外众多文化企业参与,并将以此为品牌每年举办一届。经过5年多的努力,把三箭孔子文化大厦已经初步打造成山东的文化产业基地,先后吸引20多家文化企业入驻参与,初步形成了从文化创意、文化策划、文化服务到文化生产一条龙的整体孔子文化产业基地。近几年,三箭孔子文化大厦已被山东省及济南市连续评为文化产业发展先进单位和文化产业发展示范基地。

  出版著作及文化读本

  王大千著有《经典百句》(《论语百句》《国人百句》《孝心百句》《茶人百句》四册)《君子之风》《社区论语》《酒店论语》《医患论语》《问道三人行》等文化读本。(图/文 来源:山东品牌文化节组委会)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像