第三届山东品牌文化节隆重举行

2016-10-19 16:03:02来源:国际在线编辑:阚金剑责编:陈晨

第三届山东品牌文化节隆重举行

  国际在线山东频道消息:2010年12月18日至19日,第三届山东品牌文化节在济南珍珠泉宾馆隆重举行。

  本届品牌文化节由山东管理科学研究院、山东省经济学会、山东省企业文化学会、山东省信誉评级委员会、山东品牌建设工作委员会、山东省企业家俱乐部主办,山东圣泉唐和唐生物科技有限公司、齐鲁周刊社、山东人民广播电台新闻频道协办。

  本届品牌文化节的主题是:品牌的力量——中国经济大省的光荣与梦想。

  出席开幕式的领导、嘉宾、专家学者、企业家、媒体记者及其他各界人士,共300余人。

  18日下午,各与会人员自全国、全省各地陆续到达珍珠泉宾馆。18日晚,举行第三届品牌文化节招待晚宴。晚宴上,山东管理科学研究院院长、山东省经济学会会长、山东品牌文化节组委会主席卢希悦致祝酒词,山东华致酒行总经理潘成勇、山东颜春饮料食品有限公司总经理梁素梅、山东天地缘酒业有限公司总经理史宝彬及山东圣泉唐和唐生物科技有限公司。

  19日上午9点,第三届山东品牌文化节正式开幕。山东省政协原副主席、山东品牌文化节组委会名誉主席王久祜致开幕辞。

  他说,近年来,在省领导关心支持下,在我省广大企业和品牌建设者的辛勤努力下,我省品牌建设工作已经走在全国前列,各个行业和领域都涌现出一批在全国乃至世界都很有影响的品牌企业和品牌产品。它们已成为我省的亮丽名片。事实证明,品牌建设工作是促进我省经济又好又快发展的一个法宝。

  作为品牌建设工作的创新,山东品牌文化节已经成功举办过两届。

  今天正处在后危机时期,又值十二五规划实施前夕,我国经济社会发展正面临重要转折。在这样的背景下,我们又不失时机地举办了第三届山东品牌文化节。

  山东虽然已经是“经济大省”,但还不是“经济强省”,也不是“品牌大省”、“品牌强省”。“经济大省”是山东的光荣,“经济强省”和“品牌大省”、“品牌强省”是山东的梦想。

  我们要抓住转折时期的重要机遇,扎实工作,促进更多的山东知名品牌诞生,为我省品牌文化建设开创一个新局面,为促进我省加快实现“转方式调结构”,逐步由“经济大省”向“经济强省”转变,由“经济大省”向“品牌大省”、“品牌强省”转变,做出更新更大的贡献。

  山东管理科学研究院院长、山东省经济学会会长、山东品牌文化节组委会主席卢希悦宣布品牌文化节开幕。

  山东省原常委、省纪委书记谭福德,山东省原副省长、人大副主任郭长才,山东省原人大副主任董凤基,山东省原政协副主席、山东品牌文化节组委会名誉主席王久祜共同启动品牌文化节开幕式。

  品牌企业代表淄博泰维润滑油有限公司董事长蔡爱红、山东金都大展集团董事长李咸伦发言。

  中国名牌专家,中国商业文化研究会副秘书长万力做演讲:《品牌崛起与创新发展》。万力以“品牌的力量”为主题,结合他多年来从事品牌理论研究及品牌建设、推广工作的实践经验,分别就品牌定位、品牌命名、品牌创新等问题进行了阐述,并提出品牌建设中资本和智慧的重要性。

  他说:“一个品牌只有上升到国家和民族的高度才能令人感动。”他强调,当前形势下,品牌的发展趋势是“新、特、精、专”,即新产品、突出特色、走精工路线、专心专注。万力的语言风趣幽默,引起与会人员的热情互动。

  19日下午,山东管理科学研究院院长、山东省经济学会会长、山东品牌文化节组委会主席卢希悦做题为《品牌创新》主题演讲。卢希悦院长谈古论今,从齐国和鲁国的文化渊源、儒家文化的发展历程、中国古代创新文化的发展等方面剖析“创新”对国家、民族经济发展的重要性。

  山东泰德建材有限公司总经理卢向众作为品牌企业代表发言,与参会者分享了企业品牌的发展历程。

  最后,激情洋溢的歌舞表演拉开了本届品牌文化节颁奖典礼的大幕。

  本次品牌文化节奖项共分“品牌人物”、“政府品牌”、“行业品牌”三大类,淄博泰维润滑油有限公司、润滑集团股份有限公司、济南老家农业发展有限责任公司等100余家企业及企业家代表上台领奖。

  出席第三届山东品牌文化节的还有省领导老同志王可玉、宇培杲、孟庆丰、王光先等。

  山东管理科学研究院执行院长、山东省企业家俱乐部秘书长、山东省企业文化学会秘书长、山东品牌文化节组委会执行主席刘伟长担任本届品牌文化节主持。 (图/文来源:山东省品牌文化节组委会通稿)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像