山东银光化工集团有限公司

2016-10-19 14:47:42来源:国际在线编辑:冯莎莎责编:陈晨

  山东银光化工集团有限公司始建于1979年,1997年组建企业集团,2003年改制为民营企业,是国家民爆器材定点生产企业、国家火炬计划重点高新技术企业。

  集团占地面积220万平方米,总资产16亿元,下设35个公司,形成了民爆器材为主业,化工产品、抽纱饰品、镁合金阳极、房地产开发、水泥机械、酒店管理、驾驶培训、广告印刷、光电科技、矿山开采等共同发展的综合性、跨行业、跨地域的产业集团。主导产品有系列工业导爆索、起爆具、活塞式导爆管雷管、塑料导爆管、震源药柱、石材爆裂管、工业炸药等系列民爆器材,硝酸铵、硝酸钠、亚硝酸钠等化工产品,以及系列抽纱饰品、各种镁合金牺牲阳极制品、建材水泥、造纸机械、高频无极灯等。

  产品畅销全国三十多个省市区,并出口美洲、非洲、澳洲、欧洲和中国周边地区,已经建成全国最大的民爆器材出口基地和全球最大的镁阳极生产基地。工业导爆索、起爆具等产品产销量多年稳居全国同行业第一位,发展成为山东省民爆系统排头兵单位,经济效益跃居全国民爆行业三强。

  2006年4月,山东银光科技有限公司在新加坡成功上市,2007年1月与澳大利亚DYNO公司开展合作,开创了企业发展的新纪元。

  集团先后荣获“国家火炬计划重点高新技术企业”、“中国专利山东明星企业”、被授予“省级守合同重信用单位”、“省级文明单位”、“省级花园式单位”、“省级文明诚信企业”、“省百强私营企业”等荣誉称号。集团技术中心被评为山东省企业技术中心,集团“银光”牌民爆器材商标荣获山东省著名商标、“银光”牌导爆索产品被授予山东名牌产品称号。(图/文来源:山东品牌文化节组委会通稿)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像