蟊贼疯狂撬车窃财物 今朝落网“三进宫”

2016-09-22 14:22:28来源:国际在线编辑:阚金剑责编:王宇环

蟊贼疯狂撬车窃财物 今朝落网“三进宫”

  国际在线山东频道消息(王正鲁): 图某32岁,年纪虽然不大,却是“惯偷”,曾多次流窜东营、滨州、河北等地实施撬车盗窃。在被公安机关依法打击处理后仍不思悔改。近日,图某在东营撬盗车辆后备箱时,滨东分局民警接警后快速反应,仅用15分钟将犯罪嫌疑人图某抓获。

  2016年9月6日上午10时许,滨东分局东风派出所民警在巡逻过程中接到群众报警称:有人在锦华市场北侧大渡河路旁撬盗汽车后备箱。民警火速赶到案发现场,发现一身着白色T恤衫的青年男子正在一辆银色丰田轿车旁实施撬盗作案行为,遂果断实施抓捕。该男子发现民警后惊慌失措,夺路逃窜,民警及特勤队员紧追不舍。巧合的是,当天上午,滨东分局消防大队民警正在锦华市场附近开展消防安全检查工作,见到派出所民警向锦华超市方向紧紧追赶该男子,便立即组织超市负责人封堵超市西门,防止该男子窜入超市给广大市民带来不良后果,同时消防民警投入到抓捕行动中。该男子混入人群、车流,趁乱将随身携带藏有作案工具的腰包丢弃路边。男子疯狂逃窜近500米后体力不支,民警将其抓获归案,并将该男逃跑中丢弃的腰包找到。

  经滨东分局刑侦大队一中队民警调查审讯,嫌疑人图某系内蒙古自治区兴安盟人,无业。2010年图某因盗窃罪锒铛入狱,刑满释放后仍不思悔改,2015年又因盗窃他人车内财物被警方行政拘留。自2015年6月至今,图某先后多次在东营市东营区锦华市场大渡河路,东营区黄河路盗窃车内财物,涉案价值2000余元。

  审讯中,图某交代9月6日上午9时许,图某来到东营区大渡河路伺机作案,他看到一辆银色的丰田轿车停在路边,车主将手提包放入后备箱后离开,图某觉得机会来了。他手持“锁车干扰器”,试图拦截轿车的遥控器信号,结果干扰器“失灵”解锁未成,图某便走至汽车尾部,用自制盗车工具插进后备箱锁眼用力拧拽,意图打开后备箱盗窃,当有市民经过时图某就佯装无辜路人,无人注意时便继续撬锁。直到民警赶到,图某才终止了违法行为。

  目前,犯罪嫌疑人图某已被依法刑事拘留,此案进一步审查中。(通讯员 徐栋)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像