胜利油田:苏13井中试获高产原油

2016-09-20 10:59:47来源:国际在线编辑:阚金剑责编:王宇环

  国际在线山东频道消息(王正鲁):9月9日,由胜利油田钻井工程技术公司泥浆北疆项目部提供钻井液技术服务的苏13井完钻后进行中途测试,获得高产原油。截止9月13日19:00,该井累计自喷液量75.38立方米,其中纯油70.87立方米,为处在寒冬期的石油勘探增添了一丝暖意。

  苏13井位于新疆维吾尔自治区伊犁自治州乌苏市车排子镇西约26km,该井完钻井深2300m,二开上部新生界地层存在含砾砂岩与粉砂岩,钻进时砂岩渗透性强,易形成厚泥饼,造成缩径阻卡;塔西河组下部存在高矿化度水层,钻井液易受污染;三开石炭系凝灰岩裂缝发育,易发生井漏。

  针对该井的施工难点,现场工程师提前制定出相关预案,优选适合本井的钻井液体系,合理调整钻井液参数,实现了上部地层安全快速钻进;三开井段采取近平衡钻进,降低了静液柱压力,有效保护了油气层。

  本井在上部沙湾组和下部石炭系都发现了油气显示,对该地区下步勘探具有重要意义。(通讯员:朱东捷 郑志成)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像