东营市食药监部门公布3批次不合格产品

2016-08-29 15:28:27来源:大众网编辑:阚金剑责编:王宇环
  原标题:东营市食药监公布3批次不合格产品 依法调查处理

  8月18日,东营市食品药品监督管理局公布了东营区市场监督管理局今年第三期监督抽检结果,检查出超市销售的一批小白菜、小油菜农药超标,一批螺旋藻片不合格。

  这次共抽检了东营区范围内在售的粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、水产制品、豆制品、蜂产品、食用农产品以及保健食品等23个品类的250批产品,检验项目合格的样品247批次,不合格的样品3批次,合格率98.8%。

  不合格的3批产品中,胜利油田胜大超市胜利花苑店销售、标称胜大物流中心生产的小白菜检出毒死蜱超标,胜利油田胜大超市锦华店销售、标称胜大超市配送中心生产的小油菜检出毒死蜱超标,胜利油田胜大超市锦华店经营、标称胜利油田胜大实业总公司螺旋藻制品厂生产的胜大牌螺旋藻片检出总砷超标。

  对抽检中发现不合格产品的生产经营单位,东营区市场监督管理局依据《食品安全法》的规定,责令生产经营单位停止销售不合格产品,彻查问题原因并整改,对不合格食品经营业户依法进行调查处理。(记者 李红佳)

分享到:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像