武警滨州支队:战场上,我把后背交给战友

2016-08-16 11:48:12来源:国际在线编辑:阚金剑责编:王宇环

好战友,一起走。

  国际在线山东频道消息(林梦云):真金不惧火炼,烈火淬炼精钢。“魔鬼周”训练使特战队员们的身体、心理、体能都已经接近极限,高温酷暑也给特战队员带来极大地挑战,面对困难不低头,敢于向“魔鬼”亮剑,这是特战队员的誓言,他们用忠诚与汗水见证着属于军人的荣耀。

  “魔鬼周”评估组也有仁慈的时候,考虑到大家的体能情况,评估组减轻了第四天的体能训练量,更加注重技能水平的考核。“同志们,战场上我们是一个整体,任何一名特战队员都不能脱离于组织之外,因此,战场上,我们必须充分信任我们的战友,真正把自己的后背毫无保留的交给自己的战友,这样的战斗队才能迸发真正的战斗力。”今天的训练科目小组交替掩护射击,中队长曲震解释了这个科目的意义。

  “注意交替掩护,要知道,站在内身边的是你的战友,生死兄弟,你的任何一点失误,在战场上都会导致战友的伤亡,所以你们两个人就是一个整体。”看到一组特战队员自顾自的射击,丝毫没有交替掩护,协同配合的意识,曲队长不禁怒吼道。

  战争是残酷的,和平时期的战士虽然体会不到战火硝烟的战场,感受不到生死契阔的豪迈,但和平时期的战士时刻准备着冲上战场,当战争爆发,战士们会毫不犹豫的冲上去,这不但是特战队员的豪言壮语,他们更是用行动证明着他们勇上一线,敢打必胜豪情,和平时期的战士不畏惧战争,因为他们时刻准备着,和平时期的战士不惧怕战争,因为他们真正把训练场当成实战场,他们的每一次训练都是接受实战的检验。

  “我决心做党和人民的忠诚卫士,我宣誓……”豪迈的誓言响彻在渤海革命纪念园广场上空,铿锵的脚步沿着革命先辈的光辉足迹一路走来。重走红军路,重温革命先烈抛头颅、洒热血,为了新中国的解放,为了亿万中华儿女免受帝国列强的践踏而英勇杀敌,无所畏惧的丰功伟绩。特战队员们沉默了,今天的幸福生活,是革命先辈们用生命与鲜血换来的,作为武警战士,祖国的钢铁长城,人民的守护神,我们警武强能、苦练本领是军人的职责。沿着革命先辈的足迹一路走来,特战队员们感受着精神的洗礼,思想的升华,看到刘胡兰式女英雄吴红英,面对日本鬼子的屠刀毫不畏惧的气概,看到一马三司令,为了渤海革命老区的解放前仆后继的壮举,特战队员感到,魔鬼周前面的任何困难都不是困难,同革命先辈相比,这些挫折根本不值一提,也树立了大家客服困难险阻,永争第一的坚定信心。

  “听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方”伴着嘹亮的《强军战歌》,特战队员们驰骋在演兵场上,他们无所畏惧,他们意志坚毅,无论前方道路多艰险,特战队员们永远向前进,前进进! (武警滨州支队供图)

1 2 3
分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像