走近惠民泰山行宫

2016-08-04 16:11:37来源:大众网编辑:阚金剑责编:王宇环

走近惠民泰山行宫

  每个人心中都有自己独一无二的女神,但在神话世界里,天仙玉女碧霞元君则是所有百姓心中的泰山女神。人们认为她能为众生造福,她那和蔼可亲、乐善好施的面容让劳苦大众备感亲切,从而信赖有佳。

  明清之际,我国的海河、黄河、淮河、长江经常发生洪水,冲垮河堤,淹没庄稼和房屋,给人民生命财产带来严重威胁。灾区民众在生产力低下的情况下,无法抵御这种自然灾害。他们需要得到神灵的庇佑和保护,想用求神拜佛的方法消灾去难。正在这时发现了碧霞元君能保河堤、除水患、为民造福,有求必应。人们很自然地就把消除水涝灾害和祀求碧霞元君,紧紧地联系到了一起。于是大兴土木,建造祭祀碧霞元君的庙宇,位于惠民县城北6公里的惠民泰山行宫就是那时候建立起来的。

1 2 3 4 5
分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像