黄氏酒坊:用好人品酿造好酒品

2016-07-08 11:49:23来源:国际在线编辑:阚金剑责编:王宇环

  国际在线山东频道(王正鲁):黄氏酒坊有一个特殊技艺,哪种技艺呢,多一个好酒品是用好人品酿造的。在酿酒的时候,三分是酿造,七分是文化,好酒要加好人品。

  东营市黄氏酒坊有限公司董事长黄长胜:黄氏酒坊是祖传五代,始于清咸丰七年,至今159年了。他们好多人问我,说黄氏酒坊的酒是用啥酿造的?我就跟他开玩笑的说,是用黄河母亲的乳汁酿造的,因为九曲黄河在咱东营入海,集聚了大半个中国的泥沙,在这里发酵、制坛、酿造。

  东营市黄氏酒坊有限公司董事长黄长胜:酒是水的外形,火的性格,它也是中华民族的性格。黄氏酒坊的酿酒技艺三成,酒文化是七成,所以不仅是品酒的味道,实际上是品中华民族的文化,和中华民族的精神。

  东营市黄氏酒坊有限公司董事长黄长胜:作为酿酒技艺的文化遗产,传承的不仅仅是酿酒的技艺。一天一锅是什么酿酒技艺呢,在过去的时候,我们的祖上,酿酒时粮食少,酿酒的量就少,但是精益求精,一天只酿一锅(酒),三十天为一个发酵期,然后这样顺时节按时令,不停按年按月按日的酿,酿到了至今,它不仅仅是一个酿酒技艺的传承,实际上是一个文化理念。

  东营市黄氏酒坊有限公司董事长黄长胜:从正月的迎春花,二月杏花,三月桃花,十一月雪莲花,十二月腊梅花,按照顺时节的花魂和它的酒韵。就像六月,六月之花数荷莲,去污泥尘不染,中空外直婷玉立,惟吾德馨表真言。六月是君子之花,是廉政的象征,所以我们把这个酒就做为廉政酒。我们就把人的情感,人的思想,人文文化加进去,把中华民族的诗词艺术,绘画艺术,书法艺术,还有其他很多文化,都融入在这个中国梦里。

  东营市黄氏酒坊有限公司董事长黄长胜:黄氏酒坊有一个特殊技艺,哪种技艺呢,多一个好酒品是用好人品酿造的。在酿酒的时候,三分是酿造,七分是文化,好酒要加好人品。

  东营市黄氏酒坊有限公司董事长黄长胜:数典不忘祖宗德,常怀先人酒坊馨,就是先辈给我这第五代最珍贵的遗产,我在传承和弘扬上,小孝是品牌,中孝是传承,大孝是超越、弘扬。我想把中华民族的文化、精髓,把五千年的酒文化,用我的心,用心去做比用手勤劳,比用手智慧,更重要的是用你的心,我们从娃娃抓起,我给孩子从小灌输,好好学习,长大孝敬父母,而且我给孩子们说酒是怎么酿造的,用诚信酿造。

  东营市黄氏酒坊有限公司董事长黄长胜:我们要从一点一滴,从一开始就像我们一天一锅一样,一天一锅要做长久,从长计议,做永远。我们宁可一天只做一锅酒,让全世界知道,让一天一锅酒,让黄氏酒坊从黄河口,从咱东营,顺着我们美丽的黄河,用母亲乳汁酿造的一天一锅,从黄河口走向世界。

分享到:

相关新闻

相关新闻
v 胜动集团拓展日本生物质气发电市场 2016-06-28 14:55:38
v 山东天信光伏:风生水起正当时 2016-06-23 17:39:18
国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像