济南R1线地上段最快6月现雏形

2016-02-19 15:54:42来源:大众网编辑:李晓梦责编:王宇环
  2月14日,备受关注的重点工程济南轨交建设开始了节后的全面施工。最快6月份,R1线地上段将开始架设U型梁,地下段也将启动盾构机施工等关键阶段工程。

  14日上午,济南轨交集团董事长王国富等来到轨交R1线U型梁场施工现场,了解工程进展,并和长清区进行工程建设的沟通对接。R1线U型梁场设在赵营站附近,承担着R1线全线966片U型梁的预制及运输任务。U型梁是啥东西?具体承担啥任务呢?据介绍,济南轨交R1线全线26.1公里,其中地上高架部分为16.2公里。和市政高架桥梁建设一样,轨交地上段建设时要把提前预制好的梁板搭建在桥墩上,而轨交使用的高架梁板正是U型梁。

  “在地上段建设中,U型梁的预制情况会直接影响到工程进度。”一轨交工作人员介绍,春节刚过,R1线U型梁场施工就“动”起来了,将进行制梁台座、龙门吊轨道建设等。按照计划,在各项前期准备工作都完毕后,将会先进行U型梁预生产,然后进行批量生产,最快6月就能进行地上段高架U型梁架设。届时,市民就能看到济南轨交地上段的雏形了。

  以敷设方式划分,轨道交通有地面、高架、地下三种方式。济南轨交R1线地下段也在紧张施工中,场站基坑已开挖。由于地下施工较为复杂,需要多项前期准备工作,组装调试好盾构机后,将开启R1线地下段“穿隧”工程。最快6月,将开始盾构机地下施工。

  记者了解到,济南轨道交通建设步伐正稳步有序推进,R3线一期工程计划6月开工,R2线一期工程计划11月开工。如果工程进展顺利,R1线计划2020年前后通车运营,R3线一期工程有望2020年12月竣工,R2线一期工程则有望在2021年12月竣工。

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像